<2023/5訪問>
4年ぶりの開催となった札幌ラーメンショー2023。
5月23日(月)~28日(日)まで開催されていた第2幕の一杯目は北海道・旭川から初出店、麺屋くるる(ラーメンの会・旭川)。
牡蠣好きな私が、第2幕でこれだけは絶対いただこうと決めていた一杯でした。
濃厚牡蠣ラーメン
北海道を感じる牡蠣と豆乳の泡立つスープ
牡蠣の旨みを豆乳に溶かし込んだ泡立つクリーミースープ仕立て。揚げゴボウと特製薄切りチャーシューとの相性が抜群です。
豆乳を感じさせるクリーミーなスープは、私が愛してやまないクラムチャウダーな味わい。
これ自体は大変美味しく気に入ったのですが、牡蠣は私の舌ではあまり感じませんでしたかね。
1つ入っていた牡蠣コンフィは、そういうもんだとは思うんですが...あまり牡蠣は感じず、お目当てだった"牡蠣"は堪能できませんでしたが、揚げゴボウやチャーシューが麺屋スープに合っていて、トータルの一杯としてみるとクオリティーの高さを感じましたかね。
ごちそうさまでした。
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