妻の母上からのお歳暮ラーメン、今年も着弾です\(^O^)/
毎年この時期にいただいているので、これがないと年末って気がしなくなってきていて、慣れって恐ろしいものですねw
娘婿っぽいことは何一つできていないんですが、いつも気にかけていただいていて、その気持ちが一番嬉しいというのが正直な気持ちです(n*´ω`*n)
まずいただいたのは、もはや老舗の域に達した感のある白樺山荘の味噌。
こってり味噌に中太縮れ麺が間違いない一杯。
続いては旭川を代表する蜂屋。
いつの日かお店でいただくことを夢見つつ、焦がしラードの香ばしさを感じる一杯。
この日から、別途入手した燻製卵が彩りを添えています。
白濁の豚骨スープが印象的な一杯。
札幌を代表する老舗、らーめん てつや。
私がラーメン道に入る頃にはすでに老舗の域に入っていて、お店で初めていただいたのは昨年でした。
香りの良さが印象的な一杯でした。
今年の師走もお歳暮ラーメンとともに駆け抜けます\(^O^)/
母上、今年もごちそうさまです(*'ω'*)
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