<2024/8訪問>
1年2か月ぶりの訪問。
<<前回訪問>>
7/19(金)10:30より
— 煮干ラーメン北栄 (@niboshi_hokuei) July 16, 2024
煮干ラーメン北栄
営業再開となります🎉🎉
新コンセプトとしては
『全国の「木桶醤油・木桶味噌」
を"主役"とした、煮干出汁と
北海道産小麦のみ自家製麺』
詳細は添付画像をご一読下さいませ!よろしくお願いいたします🙇
10:30~15:00(スープ切れ仕舞有
火曜日定休(不定休有 pic.twitter.com/v6LCTijcLF
前店長の退職に伴っての長期休業からの再開。
再開に伴ってコンセプトが一新され、営業時間も見直し。
朝ラーを取りやめ昼営業のみとなりました。
煮干と日日是好日をいただきました。
お値段950円。
正直に申し上げると少しがっかりさせる一杯でしたかね...
休業前に比べると煮干よりも醤油を主役に置いた一杯ということで、その通り醤油が強めに主張し、煮干感はあまり感じないようになり、煮干感を求めていた期待からは外れているのかなというのが一つ。
もう一つはチャーシューで埋めたルックスが煮干しラーメンという括りに合わない感じがしまして。
ボリューム感を出したい狙いがあるのだと想像しているのですが、チャーシューを薄~くして埋めている感が出てしまっていて、見た目的にはもったいないかなと。
らーめんさかいの自家製麺は小麦感あって相変わらず美味しいんですが、トータルでは水準レベルは超えていないですかね。
お盆真っ只中の開店から少し時間経過した時間帯の訪問でしたが、前客後客なしという閑散さ。
先行きが心配される客入りでした。
ごちそうさまでした。
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