<2024/12訪問>
2週間ぶり今年5回目の訪問。
2024年のラーメン納めはこちらになりました。
ほとんどが冬時期の訪問で、クルマが出しづらくなる冬に徒歩圏なこちらは重宝しております。
今冬2回目の訪問ですが、昨冬よりも繁盛している様子で、そりゃこれだけ美味しかったら普通に繁盛するよねと私は思いますよね。
2024年最後の限定とお初のミニ丼をいただきました。
あいの里ブラック 950円。
そんな訳で今年最後の限定です
— 麺屋くりた (@menyakurita) December 19, 2024
テーマはクリスマスの怨念
ではなく竹岡式×富山ブラック
あいの里ブラック
950円
10杯/日限定
12/21〜29日まで
ぜひぜひ pic.twitter.com/3DQC98jd7F
クリスマスの怨念www
何か苦い思い出でもあるんですかね...
まあそれは置いといて、年末用のお土産チャーシューの仕込みから生まれたという今年最後の限定は店主らしい発想で、常にラーメンのことを考えていることが伝わって来て、ホントにラーメンが好きなんだなと。
ベースの出汁は鶏清湯+煮干でそれに肉の旨みを吸ったチャーシューダレが加わることで、深みのある味わいになっていますが、"ブラック"という割には濃さは感じず、上品さすら感じますかね。
シャキシャキの玉ねぎがよく合う一杯で、厚みのあるチャーシュー2枚を始め具材も豊富で、ボリューム感あっての950円は相変わらずコスパ高いです。
ランチ ミニ味噌マヨチャーシュー丼 200円
初めていただきました。
味噌マヨが食欲をそそり、大きめのブロックチャーシューがゴロゴロ入っていて、これで200円って...儲けあるんですかね?
こちらも美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。