<2023/12訪問>
8か月ぶり今年4回目の訪問。
<<前回訪問>>
我が家の最寄り駅そばにあり、余裕で徒歩訪問可能なので、クルマを出すのが億劫になる冬時期にヘビロテしようと目論んでいるので春~秋は意識して訪問を遠慮していますw
12月マンスリー 肉煮干生姜醤油とランチ限定 ミニチャーシュー丼をいただきました。
12月マンスリー 肉煮干生姜醤油。
12月マンスリー
— 麺屋くりた (@menyakurita) December 1, 2023
肉煮干生姜醤油
新潟長岡の生姜醤油ラーメンオマージュに煮干を効かせた1杯になっております
※長岡の生姜醤油オマージュですが、製法や麺など異なるとこもあります。
あくまでくりた流ということで···
1日10杯限定
12/3〜(注意)
よろしくお願いします pic.twitter.com/2TrguC2B5v
提供時から強く香りが漂うほど生姜が強く主張していて、生姜にしてはパンチのある一杯に仕上がっています。
全粒粉の麺もパンチのあるスープに負けておらず、これは相当美味いですよ( ゚∀゚)o彡°
と心躍りながらいただきました。
肉厚なチャーシューが確か4枚ですかね...入っていて、味玉まで入って1000円というお値段は、クオリティーも踏まえるとコスパ高すぎでしたよ( ゚∀゚)o彡°
ランチ限定 ミニチャーシュー丼。
ご飯の量は少ないんですが、チャーシューたっぷりで150円は相変わらず反則クラスのコスパだよな...とこちらも美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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