<2025/2訪問>
初訪問。
時折メディアで紹介されていて以前から気になっていた2023年9月オープンの懸案店でした。
開店直後の訪問でしたがすでに先客数組。
席数多く帰る時点でも満席とまではいきませんでしたが、途切れない来店に繁盛具合が窺えました。
店名にもある通り、鉄板で提供されるスパゲティーがメインで飯系もいくつかありました。
最近マイブームなナポリタンにも心魅かれつつ、看板メニューっぽい一番大きな画像が使われていた一品を。
札幌カツスパ。
"札幌"の冠がついていますが、元々は釧路のソウルフードですよね。
催事で何度かいただいたことがあります。
鉄板ぎっしりにスパゲティー、ミートソース、とんかつが乗せられていて、食べづらさがあるのが難点ですが、鉄板で熱々の麺は太めで食べ応えがあり挽肉多めのミートソースだけでも十分なボリュームで、とんかつは薄切りで食べやすさがあります。
4種類選べる麺量は、普通サイズというライトにしましたが、初老おじさんの私にはちょうどよかったですかね。
中心部ど真ん中という立地ですが、まだ知れ渡っていないのかインバウンド客は皆無で過ごしやすく、メニューも豊富でまた来たいかなと。
ごちそうさまでした。
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