5月16日(火)~5月21日(日)まで開催されていた札幌ラーメンショー2017 第一幕より。
二杯目は、札幌ラーメンショー2017一番の変わり種。
生ハムフロマージュ、ダブルチーズトッピングです。
フロマージュはフランス語でチーズ。
その名の通り、生ハムとチーズがポイントになってる塩ラーメンです。
このトロトロのチーズがめちゃくちゃ美味くてですな( ゚∀゚)o彡°( ゚∀゚)o彡°
麺と絡めて食べて良し、スープに溶かすとコクが増してなお美味し。
トッピングをダブルチーズと生ハム増しと迷ったんですが、ダブルチーズにして正解でした。
ただ、難点としてはスープ単独だと油が浮いている見た目よりもかなり薄味でして、チーズ入れる前提なのはわかるのですが、それにしてもチーズに頼りすぎなように感じました。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています