<2019/4訪問>
1年振りの訪問でしたか。
<<前回訪問>>
平日だと一皿100円→90円(税抜き)になるので、私が平日休みの日に来ることがほとんどだったのですが、嫁さんがバイト変わって月~金の午後固定になってしまって、なかなか来る機会がなくなったって事情での1年振りでした。
ということで日曜日に来たのは久しぶりですが、結構繁盛してますね。
串カツ盛り合わせ。
鶏ささみチーズ×2、れんこん肉詰め、かぼちゃの4本。
我が家では、サイドメニューが最高に美味い回転寿司との評価が定着しておりますが、揚げ物は揚げたてで提供されるのが凄いですよね...回転寿司なのにw
で、これがレーンで流れてくるんですよお客さん!
四川風 ピリ辛麻婆豆腐焼きそば。
これもレーンで流れてくるんですよお客さん!
焼きそばというよりは、汁なしラーメンな感じでしたが、じんわり汗をかく辛さで美味いですな。
まぐろの大葉はさみ揚げ。
これ最初気になって頼もうとしたら品切れでヽ(`Д´)ノワーン
してたら、食べてる内に復活してまして。
嫁さん曰く「大葉買いに行ってたんじゃない?(`∀´)」
そそそ、そうかも( ;´Д`)
挟んでいるというよりは、載せている感でしたが、こちらも揚げたてで(゚д゚)ウマーでした。
博多とんこつラーメン。
ラーメンにガチ本気で取り組んでいることを表明していますが、粘度が半端なくてスープ飲んで火傷しそうでしたw
380円で量はハーフサイズなので、格安系としては強気の値段設定ですが、味玉も入っていますし、クオリティー的には全く高さを感じさせない一杯かと。
〆のスイーツは、苺のほんわりチーズケーキ。
苺っぽさはあまり主張しておらず、レアチーズが強く主張しているチーズケーキでしたかね。
ごちそうさまでした。
あ、普通にお寿司も食べたんでした( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
左:とろ三種盛り(とろびんちょう、大とろサーモン、とろいわし)、右:気仙沼産 一本釣りとろかつお
回転寿司でよく見られるようになった三種盛り、はま寿司で見たのは初めてですね...まあ一年振りなのでいつから始めたのかはわかりませんがw
左:ゆず塩炙りほっき貝、右:たらこ
たらこは、これこそザ・はま寿司な乗せ方ですね(誉めてない)
盛りいいなあとは思うんですが、これ絶対しょっぱいよね...と思いながら食べたら、超絶しょっぱかったですw
左:肉三種盛り(ローストビーフ、生ハム、合鴨)、右:サーモン三種盛り(大とろサーモン、焼きとろサーモン、サーモン)
肉三種盛りのお肉はどれも美味で、中でも生ハムは寿司ネタにしておくにはホントにもったいなくて、さすが我らがはま寿司かなと思いました。
本業のお寿司もそこそこ美味しくなってきましたし、サイドメニューに掛けては他の追随を許さない(と我が家では評価している)回転寿司界サイドメニューの雄 はま寿司です。
まあ、こういう回転寿司屋あってもいいですよね!
ごちそうさまでした。