<2020/5訪問>
1年1か月ぶりの訪問。
<<前回訪問>>
例年ですとゴールデンウィーク前に来るんですが、新型コロウィルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が発令されたことでしばらく臨時休業していてですな。
某twitter上で営業再開するとの投稿を見ての今年初訪問でした。
感染防止対策で席の間隔が空けられたカウンター席も帰るまでに満席にはならず。
それでも半分以上は埋まってましたから、今の状況を考えたら入っている方なんでしょうけど...ね。
いただいたのは久々の名古屋コーチン醤油。
この店だと鶏白湯醤油に続いてお気に入りのメニュー。
名古屋コーチンと鶏をメニュー上は出していますが、実のところメインは煮干という和の色合いが濃い一杯なんですよね。
初めて食したのは10年近く前になりますが、10年経っても色褪せない一杯だなと改めて感じました。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています