<2020/5訪問>
約4年半ぶりの訪問となりました。
<<前回訪問>>
嫁さんは母上と来ていたらしいですが、初訪問の印象があまりよくなくて、という訪問間隔でした。
左:えんがわ、右:あんきも
えんがわとシャリに挟まっている紫蘇が2貫の間に繋がってまして...という格安系ならではの雑さはありましたが、味わいはまずまずなスタート。
左:牛ステーキ、右:牛タン
正式な商品名は失念しましたがどちらも期間限定の肉寿司二品。
どちらも岩塩をふっていただきました。
左:鮭ハラス、右:サーモン・焼きサーモン
鮭ハラス、肉厚でビジュアルがよかったからなのか、嫁さんも注文してましたが
脂っこくてダメだわ(*`Д´)ノ
となぜか私が怒られました(;´д`)トホホ
ハラスはそういうもんじゃよ奥様...
この日最大のヒットだったのが大盛めんたいマヨポテト。
熱々のポテトにめんたいマヨでピリ辛、鉄板ですよ( ゚∀゚)o彡°
左:えびマヨ、中:かにみそ、右:生たこ
えびマヨは、えびとマヨネーズが別添えで出されてきても驚かなかったのですが、しっかり手をかけたものが出てきて逆に驚きましたw
こだわり醤油ラーメンこってり(背脂入り)
初訪問の印象がよくなかった理由の一つが、味噌が全然溶けていなかったラーメンだったんですが、私が来なかった4年半の間にすっかりレベルが上がって、一度だけで評価を決めてしまうのはもったいないことなのだな...と。
これが、魚べい4年半ぶりの訪問で感じた率直な感想であります。
左:あぶらかれい、右:炭火焼大切り牛カルビ
あぶらかれいは、他のお店ではみかけないので頼みましたが、なかなか美味ですね。
ソフトクリーム(キウイソース)でフィニッシュ。
我が家の普段使いの格安系回転寿司 はま寿司と比較して、通常メニューの寿司ネタのバリエーションが豊富なように感じまして。
はま寿司にも少し飽きが来ているので、今後は選択肢の一つに入ってきそうです。
ごちそうさまでした。