<2020/7訪問>
3週間ぶり今年3回目の訪問。
<<前回訪問>>
こちらではだいたい選択肢が決まってしまうので、たまには飲んだことがないものと思いまして。
これって何でこの名前なんだろうというものをいただきました。
ウインナーコーヒーです。
コーヒーにとろけるホイップクリーム。甘くてほろ苦い本格派です。
何でウインナー?(・・?
で調べたところ...オーストリアのウィーン発祥なので「ウィーン風の」という意味があるんだそうで。
日本ではコーヒーにホイップクリームを浮かべたものをウインナコーヒーと総称するようです。
ホイップクリームだからなのか、色合いの割には甘さを感じず、なかなか気に入りました。
モーニングもいつもはAのところをCで。
名古屋名物おぐらあんをいただきました。
できればトーストに付けるのはバターじゃなくてジャムにしてみたかったのですが特に店員さんからは聞かれず頼むタイミングを失ってしまい...
まあ、おぐらあんの甘さとバターのしょっぱさの組み合わせは鉄板ですね!
ごちそうさまでした。
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