北海道を代表するカップ焼きそば、"やき弁"ことやきそば弁当。
我が家ではとある事情で常備されてまして...のくだりは聞き飽きたかもしれませんが、久々のエントリーになりますので一応貼っておきますねw
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今回は2020年新発売のこちらをいただきました。
やきそば弁当 小樽あんかけ風です。
あんかけ焼そばをカップ麺で再現。あと引く甘めのあんかけソースが香りの良い太めの麺によくからみます。
やきそば弁当と言えば、やきそばの麺を茹でた後のお湯を入れて作る中華スープがオンリーワンの特徴ですが、一旦お湯を捨てて、少量のお湯を入れて混ぜてあんかけソースにするという特殊な作り方だからなのか、中華スープの素がついてないんですよね...
あれ?(・・?
その話、どこかで聞いたような・・・
4年ぐらい前に類似商品食べてましたねw
私の知る限りでは、小樽あんかけ焼きそばに一般的なあんかけ焼きそばとの大きな違いはないので、4年前の商品のリニューアルと考えてよさそうです。
中華スープがないのは残念無念なんですが、これ単独でみると、とろみのあるあんかけソースがいい仕事していて、なかなかいけるんですよね!
ごちそうさまでした。
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