最近読者になられた方はご存じないかもしれないので、我が家ではとある事情で常備されているテンプレート貼っておきますねw
<<関連記事>>
大した理由でなくてすいません( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
本日は2020年になってから登場した新しいバリエーションをご紹介。
やきそば弁当 コク甘ソースです。
滑らかで弾力がある太めの麺に、りんごやデーツの果汁でフルーティーかつ濃厚に仕上げたソースの焼そば。
個人的な感想ですが、やき弁ってオリジナルがソース味なので、ソース味ベースのバリエーションだと、どうしてもオリジナルとの比較になってしまって、コク甘ソースの場合は、甘さが逆に味をぼんやりとさせているのかなと感じました。
塩味だったり、辛味を出すバリエーションの方が個人的にはインパクトあるのかなと。
|
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています