毎晩晩酌してる(って言っても缶サワー一杯w)んですが、酒を飲んだ後ってどうしてラーメン食べたくなるんですかね?
以前は割と毎晩、晩酌後にカップ麺やら袋麺で〆てたんですが、年々健康志向に気持ちが向き始め、ある時期からお椀に入れて食べるミニサイズのカップ麺に変わり、最近はスープで〆ることが多くなりました。
麺は入ってませんが、自分としてはアルコール摂取後に欲しているのは麺ではなくスープだったってことなんでしょうねw
ということで、食品も多様な品揃えな無印良品で、〆になりそうなスープを物色しました。
食べるスープ 5種野菜のみそ白湯スープ。
キャベツ、生姜、人参など5種の野菜が入った白湯スープです。味噌を合わせることで、コクのある旨みが特長の味わいに仕上げました。
"白湯"というのでイメージしたのとは裏腹な優しい味わいのスープ。
5種野菜という商品名からも健康志向なイメージがありますから、それに合わせた感じなんですかね...
悪くはないんですけど、次に無印良品で購入する機会があれば別のを試してみますかね。
こちらは、不揃いバナナバウム。
焼きムラや凸凹、変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものも活かしました。食べきりやすいサイズです。
初めていただきましたが、封を開けた瞬間からバナナの匂いがして、お値段以上のクオリティーのバウムクーヘンですね!
味のバリエーションが豊富で、他の味も試してみたいかなと。
ごちそうさまでした。
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