年始早々ぎっくり腰に見舞われてしまいました...
ちょうど大雪になり、雪かきを妻一人にお願いせざるを得ない申し訳なさと、外出もままならない自分自身にしょんぼりしながら寝正月を過ごしていたら、妻が近所の六花亭でお菓子を買ってきてくれました。
雪かきで疲れているだろうに...妻よ!あなたは神様ですかヽ(;▽;)ノ
六花亭醍醐
酪農王国のチーズスフレ。
ふわふわのチーズスフレにコクのある特製チーズクリームをたっぷりサンドした贅沢な焼き菓子です。軽いスフレ生地と酸味のきいたクリームの組み合わせが絶妙。冷すとさわやかな風味がよりいっそう増します。
以前からある商品で、私も妻も初めていただいたんですが、なんで今まで食べてこなかったんや\(^O^)/
と軽く後悔するぐらいの美味さでして...
甘さ控えめのチーズクリームがいいですね!
縄目文様
くるみ入りごま餡を包んだ月餅です。
2021年7月、世界文化遺産に登録された「北海道・北東北の縄文遺跡群」。縄目文様をモチーフに、六を配した模様をあしらった月餅です。くるみ入りのごま餡を包みました。
こちらは新商品。
くるみ入りのごま餡がそう感じさせるんだと思いますが、月餅みたいだ(*´・ω・)(・ω・`*)ネーと妻との共通した感想です。
マルセイバターサンド
北海道と言ったら。
当社専用の小麦粉でつくったビスケットで、ホワイトチョコレートとレーズン、北海道産生乳100%のバターをあわせたクリームをサンドした、ロングセラー商品です。菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」に因み、パッケージもそのラベルを模しています。
六花亭を代表する唯一無二の看板商品。
こんなにレーズン多かったけな?と思いながら、類似商品は数あれど、これに敵う商品はないよな...と今回も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。