これまで北海道では見かけなかったペヤングも、今では普通に売られているように、やきそば弁当も内地で売ったりしてるんですかね(・・?...
今回は、やきそば弁当 旨コクあんかけ風をいただきました。
"やき弁"の売りの中華スープがない個性派...どこかで聞いたような(・・?
やっぱり以前にもいただいてましたねw
あんかけ焼そばをカップ麺で再現。あと引く甘めのあんかけソースが香りの良い太めの麺によくからみます。
商品紹介は全く同じだったので、商品名だけ変えたようです。
まずはお湯を入れて3分待ちます。
後入れのあんかけの素、上に乗せて温めてしまいがちですが、これは温めてはダメ!って書いてました...危ない危ないw
一度お湯を捨てて、下の線まで新しいお湯を入れてからあんかけの素をかけてかき混ぜていくと、お湯にとろみがついて、あんかけ焼きそばの完成です。
中華スープがないのがネックではありますが、とろみのあるあんかけソースに太麺が絡んで、なかなかのお味なんですよね。
ごちそうさまでした。
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