<2023/4訪問>
1年半ぶりの訪問でした。
<<前回訪問>>
私をラーメンの道に引き込むきっかけになった麺屋で、同じ白石区住まいだった独身時代は多い時は年間20回以上通い詰めたもんですが、今は遠いのもあり年一ペースに留まっております。
いただいたのは塩ラーメン。
鶏白湯や名古屋コーチンを頼みがちで、恐らく鶏清湯ベースと思われる塩ラーメンはお初のような気が。
塩だれが強め主張な気がせんでもないですが、スープに合わせて細目にしたと思われる自家製麺は相変わらず絶品で、薄切りながらも大振りのチャーシュー、穂先メンマ、シャキシャキの長ネギのトータルバランスがいい、菜々兵衛らしい一杯かなと感じながら美味しくいただきました。
久しぶりにミニチャーハンもいただきました。
ミニとは思えなかった以前と比べご飯の量が減ったような気もしますが、角切りチャーシューたっぷりで食べ応えは相変わらず。
久しぶりにいただいたので以前とは比較はできませんが、味は濃いめだったような。
ごちそうさまでした。
味は変わらずでしたが、店舗オペレーションの質が低下しているように感じたのが気になりましたかね。
店員さんは店の大きさ考えると十分な人員だと感じたんですが、作り手の方が一人で頑張っている印象で、それが提供スピードや店の雰囲気に影響しているように見えて、開店から私が帰るまで満席になっていなかったのもたまたまではないかもな...とお店のクオリティーを保ち続ける難しさを感じながらお店を後にしました。
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