<2023/4訪問>
7か月ぶりの今年初訪問。
<<前回訪問>>
TOKIOとコラボしたというのは知ってたんですが、これまで何故かいただいたことがなく...
3年目にして初めていただきました。
とろける4種のチーズトマたまカレーうどん、ごぼう天、お稲荷さんをいただきました。
とろける4種のチーズトマたまカレーうどん
厳選チーズのコクと香り
ゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンの選び抜いた4種のチーズを独自にブレンド。とろりと溶けたチーズが、トマたまカレーのやみつきになる辛さと打ち立てうどんに相性抜群です。
初めていただいたんですが...結構辛いですね!
トマトの酸味もあるから...と甘く見てましたが、後からじわっと来る辛さが結構スパイシーで、まあまあ汗かきましたw
でも3年続くだけあってベースの美味さは折り紙つきで、チーズが入っていることで辛さも抑えめになったんだろうなと考えながら美味しくいただきました。
スープの粘度が濃くて飲んでいるというよりも食べているという表現の方がしっくりきますかね。
デフォルトで付いてくる一口ごはんをぶち込んで最後の一滴まで美味しくいただきました。
チーズ入りにしたのは正解で、今年新登場の冷やしもいただいてみたくなりましたね。
ごぼう天、お稲荷さんも美味しくいただきました。
昨今の物価高騰の事情的にしょうがないのですが、天ぷら系の値上がりが相当酷いですね...
昔は訪問の度にいただいていたかしわ天は180円になっていて...記憶のある限りの昔だと130円ぐらいだったんじゃないかな...と考えてしまったら、選択肢は100円のごぼう天一択でしたw
ごちそうさまでした。