<2023/5訪問>
今年6軒目の新規開拓は少し前から400円で朝ラーをいただけるとのことで界隈で話題になっていた石狩のこちらにやってきました。
いつか朝ラーをいただきに来ようとは思っていたんですが、石狩市内でお目当ての店に振られてどうしようかと考えたときに浮かんだのがこちらでしたという予定外の昼営業での訪問でした。
いただいたのはトップメニューのV麺。
V麺とは何ぞや?とよくわからないまま頼んだんですが、VegetableのVだそうでいわゆるタンメンと考えればよさそうです。
ベースになっているのは豚白湯だそうで、豚を強火で煮込み続けるという手法自体は博多豚骨と同じですね。
味は恐らく塩かと思うんですが、野菜を炒めたときにつけていると思われる味が浸透していてとにかく美味いわあ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*というのが総じての感想。
シャキシャキ仕上げの白菜、もやしが中心の野菜の中に、海老、タコ、ベビーホタテが入っていたのがいい意味での驚きでした。
中太のストレート麺も大変美味しく、期待値が高くなかったのもあるにはあるんですが、これは思わぬ掘り出し物ですよ( ゚∀゚)o彡°と感じて、近い内の再訪を誓ったのでした。
ごちそうさまでした。
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