<2023/6訪問>
10か月ぶりの訪問。
<<前回訪問>>
近年は訪問のほとんどが夏時期に集中しているのはもちろんこいつを求めてだったりします。
「175°シビれの夏〜冷し担担麺2023」開催
— 175°DENO担担麺【公式】日本一シビれにこだわる担担麺店 (@175_deno) June 14, 2023
期間:6月15日〜8月15日
健康に良いとされる花椒を使った野菜たっぷりの冷し担担麺を味わうことで、花椒が生む独特の“シビれ”の味覚によって身体を冷しすぎることなく、健やかな納涼を体験することができます🍜#175deno #ラーメン pic.twitter.com/AXFy0rSNTo
ちょうど提供開始最初の週末、妻と街に行く機会があり、この店を好んでいる妻をお誘いしての訪問でした。
冷し汁なし担担麺。
以前がどうだったか記憶が定かではないのですが、見た目のルックスの良さを優先するがあまり食べやすさに難ありと感じました。
水分の少ない麺は塊りから解すのが一苦労どころではないほど手間で、冗談抜きで5分近くかかったんじゃないかなと。
もちろんそれと味とは別問題。
痺れる+辛さなしのセレクトでまずいただき、途中から辣油を入れたり、花椒で痺れを増したりして味変させ、最後は酢でさっぱり〆ようと思ったら普通の酢ではないらしく少ししょっぱい感じになってしまいましたが、最後まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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