<2023/8訪問>
そういえば意外にこの素材でのフラペチーノってなかったよな...
というお盆時期にお目見えした限定フラペチーノ。
GABURI スイカフラペチーノ
スイカとトロピカルフルーツを合わせた、夏らしさ全開のフラペチーノ®
スイカジュースをドラゴンフルーツとパッションフルーツの果肉と氷を合わせてブレンダーにかけ、キウイフルーツの果肉が入ったカップに注ぐことで、まるでスイカのような見た目に仕上げました。
トッピングのホイップクリームに振りかけたすいか塩トッピングの甘じょっぱさが、スイカに塩をかけたような味わいで、どこかなつかしい夏のひとときを楽しめる一杯です。
見た目はしっかりスイカですが、味わいからあまりスイカジュースな感じがしなかったのは、キウイの主張が結構強めだったからかも。
すいか塩トッピングの甘じょっぱさはわかりませんでしたが、全体的にさっぱりした仕上がりで、暑い夏にぴったりな一杯でした。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています