<2023/9訪問>
今年お初の江別 蔦屋書店。
調べてみたら昨年11月以来でした。
江別で唯一のスタバだからか、開店直後の訪問でしたが朝から結構混みあってましたかね。
読書しながら店内で始まったばかりの限定フラペチーノをいただきました。
おさつバターフラペチーノ
おさつバターをイメージした、秋にぴったりのフラペチーノ®
ホクホクとした焼き芋に、溶けたバターがじゅわっとしみ込んだ"おさつバター"をイメージしました。
さつまいもの優しい甘さにハニーバターソースを組み合わせた甘じょっぱさが特徴です。塩味芋けんぴをドリンク全体に混ぜ込んだほかトッピングにも使用し、カリカリとした食感も楽しめます。
ベースがさつまいもで甘さを出すとどうしてもこうなるんでしょうが、スイートポテトを飲んでいるかのような味わいでしたかね。
ハニーバターソースがさつまいもの甘さを引き立てている印象で、それがスイートポテト感を出させていて、塩味芋けんぴのカリカリ食感含め、完成度の高い一杯に仕上がっています。
ごちそうさまでした。
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