2024年1月18日(木)~23日(火)まで丸井今井札幌本店で開催されていたミルク&ナチュラルチーズフェア2024。
これまでお話したことがあるか...記憶が定かではないのですが、加工品は全く問題ないのですが牛乳そのものは苦手でして。
温めたり甘さを加えるとまだ大丈夫なんですが、冷たい牛乳をそのままはダメだったりします。
そういうわけで催事好きの私でも、あまり琴線に触れない催事でしたが、妻が街に立ち寄った際に覗いてきたようで、たくさんお土産を買ってきてくれました(=´∀`)人(´∀`=)
八雲チーズ工房の厳選3品です。
プチペンケルチーズ。
黒こしょうを外側にまぶしてあります。
他のチーズより塩味が少し濃いめなので、ビールや日本酒のおつまみとして人気があります。
残り1本だったビールのおつまみとしていただきました。
黒こしょうの刺激は弱めで、優しい上品な味わい、少し歯応えのあるチーズな印象。
普段スーパーで買うようなものとは一味違って深みを感じさせる美味しさでした。
ドリンクヨーグルト
濃厚な飲むヨーグルトです。
とてもやさしい味で、小さなお子様からご年配の方までご愛飲頂けます。
よく振ってからお飲み下さい。
飲むヨーグルトにしては粘度があり、甘さ控えめながらも飲むにはちょうど良い甘味でこちらも上品な仕上がりになっている印象でした。
ベンケルティア(さけるチーズ)
縦に裂きながらそのままお召上がり頂けます。
プレーン、スモーク、ペッパー
3つの味をご用意しています。
こちらは次の週末の晩酌のお供にしようと思います。
妻に感謝しながら美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。