<2021/5訪問>
7か月ぶり2回目の訪問。
<<前回訪問>>
開店直後の訪問でお店裏の駐車スペース に先客はなかったんですが、感染対策で間引かれていたカウンター席はほとんど埋まっていて、店員さんに案内されるがまま2人掛けテーブルお一人様で利用させてもらいました。
通常時でもカウンター5席、2人掛けテーブル×2の中を間引かれている今は、結構ハードル高そうですね...
いただいたのは味噌らーめん、こだわり煮卵トッピング。
厳選みそ3種に、香味野菜やとうもろこし・桃・スパイス等 20種程度の食材を練り上げて熟成させた自慢のみそダレが使われているそうです。
確かに単純に味噌だけではなさそうな味わいで、円やかさがあるスープでした。
麺は札幌味噌スタンダードな中太ちぢれ麺。
こちらはサービスのミニ鶏そぼろ飯。
今回は自家製マヨネーズをかけてみましたが、通常のマヨネーズより優しい味わいで、みそダレといいお値段以上の手間をかけている丁寧な仕事ぶりが伝わってきました。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています