<2023/4訪問>
9か月ぶり2回目の訪問。
<<前回訪問>>
京都で有名店を経営してきたのは伊達ではないなということを感じさせるクオリティーで、昼営業は混雑具合が酷過ぎるし、夜営業は開始が個人的には遅め(18:00)ということでなかなか再訪叶わなかったのですが、通し営業を始めたことを知りましてという流れでの2回目の訪問でした。
私、朝早く仕事を始める分、終わるのも早いのでまだ皆さんが仕事しているであろう時間帯ということもあり、前客、後客なしでした。
4月限定 味玉 塩拉麺をいただきました。
4月メニュー限定塩拉麺
— 【麺鍾馗】 (@SapporoShouki) March 31, 2023
飛燕さん、さがみ屋製麺さんから3分の1ずつ麺代の協賛をいただきましたので予定より50円ダウンで提供させていただきます
レギュラーメニューは4月15日の煮干仕入れ大幅値上げの際に売価も値上げさせていただく事になると思います。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします pic.twitter.com/wZFwB93ZUL
見た目からもある程度わかるかもしれませんが、油が浮いていて塩にしてはこってりに寄せた一杯でした。
塩だれはあまり主張していなくて...と思ってたらニンニクが効いていたからなのかも...というのを帰宅後に妻からニンニク臭いことを指摘されて気がつきましたw
ラーメンに入っているニンニクの風味、気づきずらいみたいなんですよね...私。
(´-`).。oO(元来がB級舌であることは否定しないw)
私の好みからは少しずれている分、評価は少し下がるんですが、個々の具材や麺、スープそしてトータルバランスとしてもクオリティーの高さを感じる一杯でした。
次来た時はレギュラーメニューをいただきたいとは考えているんですが、訪問頻度的に次来た時に出ている限定に心奪われている可能性大ですw
ごちそうさまでした。