<2023/9訪問>
4か月ぶり今年3回目の訪問。
<<前回訪問>>
これで通算4回目の訪問ですが...これまで限定しか食べてません( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
毎月魅力的な一杯が続きますし、通し営業している夕方早めの時間帯でないと並ぶ印象しかないので...レギュラーメニューをいただけるのはいつになることやらw
ということで、9月限定 家系風醤油白湯をいただきました。
どでかい海苔が印象的なルックス。
9月限定
— 【麺鍾馗】 (@SapporoShouki) September 1, 2023
家系風醤油白湯
豚骨鶏白湯ベースに濃いめの醤油と鶏油を合わせた家系風ラーメンです!
生ほうれん草、函館産長ネギ、佐賀有明産高級海苔(ちぎって食べてください)。麺も家系風の短い平打ち。
9月はこのスープ炊くのに中休みする日があります。
よろしくお願いします! pic.twitter.com/fY8PgV5Hsv
家系"風"というだけあり、王道の家系とは一線を画す味わいでどちらがいい悪いという意味合いではないのですが、上品さを感じさせる家系といった趣でしたかね。
王道の家系が好きな人からすると少し物足りなさを感じるように私は感じたんですが、家系と言うには何かが足りない印象なんですよね...(そしてそれが何なのかは当然わかりませんw)
家系と言えばライスということで、小ライスも頼んで、最後まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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