<2023/7訪問>
8か月ぶりの今年初訪問。
<<前回訪問>>
気温はそれほどでなくてもジメジメして蒸し暑く感じる、いわゆる蝦夷梅雨と呼ばれることが多くなってきた7月の北海道。
ラーメンも冷たいものをいただきたくなり...そういえばこちらの冷たいのは毎年美味いんだよな...との思考の流れの訪問でした。
ギャオス羅臼再来冷たい奴
天然羅臼昆布とギャオス(エソ)、瀬戸内産片口、いわし、道南かごめ昆布
出汁感結構強いです。
春きらり、みのりのちから、きたほなみの小麦を使用し
春よ恋の全粒粉使用の加水42%(14番)
麺量は通常で200g
具材のとろろは道南の真昆布です。
勝手に汁の少ないぶっかけ系だと勘違いしていたので、着丼したときに一瞬驚いたのはここだけの話ですw
出汁感結構強いですというだけあり、麺に練りこまれてるんじゃってぐらい昆布感強めでしたかね。
とろろを混ぜ合わせていただくとさらに昆布感が増し、今年も安定の美味しさの冷たい一杯でした。
こちらは久しぶりにいただいた半チャーハン。
前よりも量減ったんじゃ疑惑を感じつつ美味しくいただきましたが、過去にいただいた際の画像を確認したところ、私の勘違いでした。
事実確認大事ですね( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
ごちそうさまでした。
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