<2023/12訪問>
1年2か月ぶりの訪問は2回目となる大同生命札幌ビル miredo店。
<<前回訪問>>
開店時間に行くのは初めてで、開店前の発券が何時から行えるのか事前リサーチしてからの訪問。
私の調べた範囲では、こちらやステラプレイスにある店舗は開店1時間前の10時からで、郊外店舗は特に明記なしなので恐らく並んだ順なんだと思われます。
発券するのに10時より少し前に到着しましたが先客7組。
さすがですねー。
無事発券を済ませて、周辺をぶら散歩して開店少し前に戻って来て開店待ち。
開店即満席で、発券した紙にあるQRコードで状況わかるので近くにいる必要もないですが、それでも待ち人も相当数いた印象です。
左:とろにしん、右:あぶらがれい
肉厚な二品からスタート。
感染症流行のご時世で最近見かけなくなりましたが、こちらでは開店時から回転レーン満杯にお皿並べてましたね。
あぶらがれいは寿司ネタとしてはあまり聞きませんが、淡白さが皆無でめっちゃ美味かったですね。
左:寿司屋のカキフライ、右:たち汁
カキフライは、揚げたてですよ( ゚∀゚)o彡° の呼びかけにまんまと釣られていただいたんですが、揚げたて過ぎで熱くて味がよくわからなかったですね...
たち汁は、もう少しサイズが小さいといいんですが、たちがたっぷりで美味かったですねー
左:寒真だち、右:たち天
今回の訪問の動機づけになったのは冬時期にしか出てこない"たち"満喫しましたよ( ゚∀゚)o彡°
お財布に余裕があれば、残るたちぽんもいただきたかったんですが...
左:数の子、右:いなり
数の子、コリコリしているのが好きなんですよね。
左:海鮮サラダ、右:えんがわ
あれっ?この後にも何か食べたような...
フィニッシュでいただいた花咲蟹軍艦を撮り忘れてました...
蟹自体は大変美味だったんですが、お寿司である必要はあまり感じられず...
ごちそうさまでした。
お寿司自体のクオリティーは申し分なかったですが、よく言えば活気のある店内はいいお寿司を味わうには少し騒がしすぎて、街中の店舗は自分には不向きかなと感じましたかね。