<2021/3訪問>
7か月ぶり2回目の訪問。
<<前回訪問>>
正確なデータはなく私の感覚的な話で恐縮ですが、札幌での横浜家系ラーメンの先駆け的麺屋ではないかなと。
塩 豚骨とランチ時間サービスのライスをいただきました。
横浜家系と言えば、味は醤油オンリーが多い印象ですが、札幌にある家系は基本3味あるところが多いですよね。
こちらの塩は初めてですが、シンプルな塩の方がベースのスープの良さが際立ちますかね。
家系の基本トッピングとも言うべきチャーシュー、ほうれん草、海苔の他にも味玉、メンマ、きゃべつ、もやしと具沢山で、800円と言うお値段が全く高く感じられないコスパ最高な一杯でした。
ごちそうさまでした。
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