<2022/9訪問>
約6年ぶりの訪問でした。
<<前回訪問>>
クオリティーの高さは感じつつ、当時としては強気の値段設定と寂しい客入りからいつまで持つか...と抱いていた懸念はいい意味で裏切られ、6年経った今では地域を代表する麺屋として繁盛しているようでした。
和風冷汁らーめんをいただきました。
今日は暑く…なりますね…夏です💦
— ら~めん小屋 歩 女将 (@Aiko8211) July 30, 2022
昨日YouTubeで紹介された
和風冷汁らーめん✨
こんな日にぴったりです🎶
大葉で更にさっぱりと🙃🍜
大葉が苦手な方はご注文の際に大葉抜きでご注文下さいね✨#らーめん小屋歩#札幌市東区#無添加無化調らーめん#和風冷汁らーめん#夏限定 pic.twitter.com/qBSFjmEx07
すでに9月になり、ちょっと肌寒さのある夜営業開始時間の訪問でしたが、こういった期間限定は来年食べれるとは限りませんからね。
いただいてみると、見た目以上に脂が主張していて、見た目ほどのあっさり系ではありませんでした。
その油の影響かと思うんですが、チャーシューが結構脂っぽく感じましたかね。
和出汁に脂でコクを出している一杯な印象で、それに細麺がぴったりだなと感じていて、チャーシューも脂っぽさは感じながらも肉感のある私好みで、総じてクオリティーの高さを感じる一杯でした。
ごちそうさまでした。
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