<2023/8訪問>
2か月ぶり今年4回目の訪問。
2023年時点で、個人的に一番推している麺屋です。
<<前回訪問>>
訪問を重ねるごとに混み具合が増している印象で、いつものように開店待ちしている際は先客1組のみでしたが、開店10分ぐらいで満席になり、帰る頃には外待ちも発生。
これ以上混みあってくると来づらくなるな...とは思いつつ、推しの麺屋を多くの人に知ってもらいたいという気持ちもあって...複雑ですねw
冷たい煮干塩、チャーマヨ丼をいただきました。
昨年の初訪問時にいただいて驚愕した冷たい煮干塩。
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意図したものなのかが不確かですが、輪切りレモンと昨年はなかったミニトマトがいずれも凍らせての提供で、キンキンには冷えていないスープと一緒にいただくと清涼感が出ていて、狙ってのものだとしたら凄いよな...と。
煮干ベースのスープは油で食わせる系で細麺に油が程よく絡んで相変わらず美味く、鶏チャーシューは肉厚で柔らかく食べ応えあり。
途中から辛さ控え目な自家製煮干辣油をかけて味変させて〆ました。
前回いただいて美味かったチャーマヨ丼をリピート。
マヨがたっぷりかかっているイメージよりもくどくなく、最後はラーメンのスープを入れて美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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